儿女123 论坛

老师见家长 [复制链接]

前些天,儿子说在教室被同学打,他也打回那同学。

我看到他没伤,没淤血,就说下次告诉老师。

然后,他是星期二被打,星期三卫塞节,他星期四回学校,还是去告状了。

结果老师叫那学生的家长去学校见她,然后向儿子道歉。

我整个case 没有介入。

只是小孩子打架,没严重损伤,需要见家长?

nowees 发表于 2017-5-15 10:40

老师在你孩子告诉她后有没有联络过你?会不会是那个小孩不是第一次先动手打人?你的儿子也不是第一个受害者?所以当你孩子去告诉老师后老师联络对方家长?

jacelee 发表于 2017-5-15 11:21
老师在你孩子告诉她后有没有联络过你?会不会是那个小孩不是第一次先动手打人?你的儿子也不是第一个受害 ...

没有联络过我,我全部从孩子那里知道的

nowees 发表于 2017-5-15 10:40

我的那天要见家长是因为"作业簿破了"
可能老师跟他说了很多次,我看到有些tape粘到不三不四,直到要见家长孩子才说因为作业簿破了。
我很少拉他的作业簿出来看的

炫妈咪 发表于 2017-5-15 13:06
我的那天要见家长是因为"作业簿破了"。
可能老师跟他说了很多次,我看到有些tape粘到不三不四,直到 ...

给你电话就可以啦

nowees 发表于 2017-5-15 13:24
给你电话就可以啦

我孩子们的问题,老师都是whatsapp通知。
比较严重一点的,就会打电话来。
还没试过召见家长。

nowees 发表于 2017-5-15 13:24
给你电话就可以啦

老师可能想看一看这个顽固家长的脸孔到底是长什么样子的,因为已经交代小孩回家告诉父母多次,父母却还是没有反应?

nowees 发表于 2017-5-15 11:23
没有联络过我,我全部从孩子那里知道的

可能那个小孩打过其他人,也不是第一次犯错,也被警告过无数次,所以该位家长被召见,而之前其他牵涉其中的家长就和你一样没有这个需要被召见?要不然那位家长就不只是跟你儿子一人道歉了 你要不要去向老师了解来解除你的疑惑?

jacelee 发表于 2017-5-15 14:18
可能那个小孩打过其他人,也不是第一次犯错,也被警告过无数次,所以该位家长被召见,而之前其他牵涉其中 ...

我很懒惰的,不需要见最好,又不是我儿子打人。

我儿子特别高兴,说老师为他伸张正义,他的投诉被重视。