儿女123 论坛

[家庭] 医药卡vs 旅行 [复制链接]

其实家里不富裕,自己收入不高,真的需要不买医药卡,然后全部钱省下来旅行?

要看年龄、身体状态、家族遗传等,还有价值观。
有些旅行项目只有年轻人的体力可以胜任,如爬雪山。
如果身体状态很好,也没什么家族遗传病,也不一定要省下旅行的钱,去供医药卡。
另外,就算是年纪大了,也要看他的人生观,如果他认为60岁已经是大寿,如果生病他打算顺其自然的死去不做治疗,那可能医药卡也不是那么重要。毕竟我们还有政府医院。。。
当然,有些人认为想骨痛热证这些意外很难估计,那就要看价值观了。如果不买医药卡有可能连累家人是自私,那么回到根本,有些人不注重饮食平衡,不注重运动,导致疾病产生,乃至提高需要医疗的风险,从某个角度讲一样是自私。有医药卡看病就一定不会连累家人?

当事人认为付不起医药费就找人借?借不到就到政府医院求医?

或是认为走一步看一步,事情发生后才来打算,现在不必想那么多?

那个再穷或没钱,死都要去旅行的说法,有些人是很buy的。

jacelee 发表于 2017-3-21 22:40
当事人认为付不起医药费就找人借?借不到就到政府医院求医?

或是认为走一步看一步,事情发生后才来打算 ...

大概就是前几天突然间进院,就是普通的发烧,然后看了两个诊所医生,烧退了,演变泻和呕吐不止。

家对面有私人医院,没有医药卡,就是进路程30分钟的政府医院,然后全家人在哪里投诉,服务差啦,医生等了n 年才来啦,什么啦。

我问,为什么没有医药卡,他们说留着钱来旅行。

22岁的女孩,身体不错。

nowees 发表于 2017-3-23 08:13
烧退了,演变泻和呕吐不止。
有吃抗生素吗?

我这几天为了医药卡真的是忙到爆。。。

AxA要起保费,建议换新的plan,结果一问之下,老公的保单应该是要起8到10倍价钱。结果搞到我需要参考多几间保险公司的保费。

医药卡或者保险这些,要买就乘年轻买,越老越贵的,如果觉得自己收入不高不买,之后老一点更不能负担。

simplestreet 发表于 2017-3-24 18:03
有吃抗生素吗?

有,可是医院医生说是化痰药不适合她。

家人把全部药带去给医院医生看。

(不过,我怀疑啦,那天她妈妈说,看了第一个医生也不好,就把家里那些剩下的药,就是爸爸生病看医生的药,妈妈的,弟弟的,哥哥的,什么都吃一点,然后也不好,才看第二个医生,第二个医的药吃了退烧,可是演变泻和呕)

simplestreet 发表于 2017-3-24 18:15
我这几天为了医药卡真的是忙到爆。。。

AxA要起保费,建议换新的plan,结果一问之下,老公的保单应该是要 ...

可以认为自己收入不高不买,然后什么问题就看政府医院?因为政府有最好的医生?

nowees 发表于 2017-3-24 23:17
可以认为自己收入不高不买,然后什么问题就看政府医院?因为政府有最好的医生?

有好几个朋友跟我说政府医院的设备也不错等等的,只是要等。

对我来说,这个“等”是最难接受的。我承认我急性子。

我爸爸投诉医药卡贵,但是也不愿意去政府医院。我妈妈说,等她病了就丢她去政府医院等死就可以了。(我跟她说到那个时候她就不会有这样的想法了。 )所以最近除了我老公的医药卡我在操心,我父母的我也在处理着。

nowees 发表于 2017-3-24 23:02
有,可是医院医生说是化痰药不适合她。

家人把全部药带去给医院医生看。

泻和呕这个我在想,她如果是那种很留心健康的,可以去做检测是否对她吃的那个抗生素有敏感反应了。其实这个敏感的问题对我们很重要的,倒霉起来不是泻和呕,命都没了。

可惜这个敏感只能在有摄入该种抗生素之后,有了敏感反应之后才能测出,不然我很想直接做个完整drug的allergy test,好让我知道我对什么药敏感。