儿女123 论坛

同学借钱/偷钱 [复制链接]

其实儿子开学以来,他说发生很多次了。

有两个同学是惯性的如此,不是偷就是借。其中一个是旧班长,所以被撤换。

我有点汗,才一年级。

我儿子一年纪时也有钱被偷的问题,因为有上体育课时我都是把钱放在他书包的小格里。至于借钱倒没听他说过。你的还好,知道是谁偷的。老师没采取行动?

炫妈咪 发表于 2017-3-13 10:23
我儿子一年纪时也有钱被偷的问题,因为有上体育课时我都是把钱放在他书包的小格里。至于借钱倒没听他说过。 ...

有,所以儿子才知道嘛

nowees 发表于 2017-3-13 11:35
有,所以儿子才知道嘛

所以说是全班的同学都知道那孩子在偷钱了?

结果老师有没有教导孩子们钱都要带在身边呢?

哦........

Cheras16 发表于 2017-3-13 14:18
所以说是全班的同学都知道那孩子在偷钱了?

结果老师有没有教导孩子们钱都要带在身边呢?

我不知道师有没有教导孩子们钱都要带在身边呢,你觉得是因为放在书包?

nowees 发表于 2017-3-13 14:31
你觉得是因为放在书包?

儿子在小一的时候有老师特别教导孩子们应该做什么+不应该做什么,把钱随时带在身边就是他们应该要会的环节之一。

我的儿子曾经在操场上丢失了课外活动买衣服的钱,因为他听从了老师的话把钱带在身边,但因为只放在衣服的口袋里,结果不知怎样的就弄丢了。庆幸的是,第二天回校的时候有同学就把拾到的封口信封还他,因为我把钱装进了信封并写上了他的名字+班级。后来他就改放钱在有zip的裤袋了,但有活动的下午要换衣裤时,他有时候还是不记得把钱转过去。

如果大家都学会把钱保管好,孩子要偷的机会就会没有了。抓小偷可以教育的也许只是那个孩子,但学会照顾和保护自己的东西是每个孩子都应该从小就学习的。

哦........

Cheras16 发表于 2017-3-13 14:55
儿子在小一的时候有老师特别教导孩子们应该做什么+不应该做什么,把钱随时带在身边就是他们应该要会的环 ...

好像偷东西很普遍那样?

nowees 发表于 2017-3-13 15:01
好像偷东西很普遍那样?

在大型的学校是的哦,无论是小学还是中学。女儿的宿舍也是有小偷的,鞋子是被偷的其中一个item。
哦........

Cheras16 发表于 2017-3-13 15:22
在大型的学校是的哦,无论是小学还是中学。女儿的宿舍也是有小偷的,鞋子是被偷的其中一个item。

我学校真的没怎么发生。

抓到有什么处分呢?

nowees 发表于 2017-3-13 15:01
好像偷东西很普遍那样?

确实很普遍。这从幼儿园就已经开始了不是吗?有些带不属于自己的文具东西回家,有些是拿错,但是看到喜欢后不问自取的小孩我相信是存在的。

我女儿一年级开学不久后,就有个同学时常跟其他同学借钱。

二年级时,她送给一个同学A的生日礼物被班上的一位同学B偷走。同学A说当时礼物是放在座位,大家坐在课室前方的地上,回到座位后礼物不见了。B同学说看到有人拿东西跑去女厕所,但是没有注意到是谁,B过后还带A去厕所找,结果只是找到礼物纸/paperbag。老师调查后,礼物是同学B偷去厕所拆开。